Chat

Datenschutz

Einführung

allbeauty respektiert Ihre Privatsphäre und wir möchten, dass Sie sich sicher und wohl damit fühlen, wie Ihre persönlichen Daten von uns behandelt oder verwendet werden, wenn Sie auf unsere Website zugreifen, ein Produkt kaufen, uns kontaktieren oder anderweitig mit uns interagieren. Wir haben diese Datenschutzrichtlinie (Datenschutzrichtlinie) erstellt, um Ihnen zu erklären, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit unserem Geschäft sammeln, nutzen, speichern und weitergeben, einschließlich über die Website www.allbeauty.com (Website). Darin wird auch erläutert, welche Rechte Sie in Bezug auf den Zugriff oder die Änderung Ihrer personenbezogenen Daten haben. Bitte nehmen Sie sich die Zeit, diese Datenschutzrichtlinie zu lesen und zu verstehen.

Unsere Website ist nicht für Kinder gedacht. Wir erfassen oder verwalten personenbezogene Daten von Kindern unter 13 Jahren nicht wissentlich. Wenn du jünger als 13 Jahre bist, greife bitte nicht auf unsere Website zu. Wir werden geeignete Schritte unternehmen, um die personenbezogenen Daten von Personen zu löschen, die jünger als 13 Jahre sind.

Über uns

Wir sind IEB Trading Limited t/a allbeauty, ein in Guernsey unter der Registrierungsnummer 44872 eingetragenes Privatunternehmen mit Sitz in Unit 8 Guilberts Industrial Centre, Collings Road, St Peter Port, Guernsey, GY1 1FN (allbeauty, wir usw.). Unsere Umsatzsteuernummer lautet GB206369021.

Bei Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie oder zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten kontaktieren Sie uns wie folgt:

z. H.: info@allbeauty.com

Sie können uns auch kontaktieren, um uns über Änderungen an den von uns gespeicherten personenbezogenen Daten über Sie zu informieren. So können wir sicherstellen, dass unsere Unterlagen korrekt und auf dem neuesten Stand sind.

Informationen, Die wir von ihnen erfassen

Wir sammeln, verwenden, speichern und übertragen verschiedene Arten von Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie:

  • Eine Anfrage stellen, Feedback geben, eine Beschwerde vorbringen oder auf andere Weise telefonisch, per E-Mail oder auf der Website mit uns kommunizieren.
  • Ein Problem mit der Website melden.
  • Unseren Newsletter und/oder Mailinglisten abonnieren.
  • An einem unserer Gewinnspiele teilnehmen.
  • Sich in unserem Punkteprogramm anmelden.
  • Produkte bei uns bestellen.
  • Bewertungen und Kommentare auf der Website einreichen oder mit unseren Social-Media-Konten, darunter Twitter, Facebook und Instagram, interagieren.
  • Die Website generell nutzen. Das bedeutet, dass wir bestimmte Informationen darüber sammeln, wie Sie die Website und das Gerät benutzen, mit dem Sie auf die Website zugreifen, auch wenn Sie kein Konto erstellt oder sich eingeloggt haben. Diese Informationen können Anmeldedaten, IP-Adresse, Seitenaufrufe, Suchanfragen, Anfragen, Bestellungen, Vorabgenehmigungen, Bestätigungen und andere Aktionen auf der Website umfassen und können von einem Drittanbieter für Website-Analysedienste in unserem Auftrag gesammelt und/oder mithilfe von Cookies oder ähnlichen Technologien erfasst werden. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie in unserer Cookie-Erklärung.

Solche Informationen können (abhängig von den Umständen) Folgendes umfassen:

  • Identitäts- und Kontaktdaten: Dazu gehören Titel, Namen, Lieferadresse, E-Mail-Adressen, Telefonnummern und andere Kontaktdaten, die Sie uns zur Verfügung stellen.
  • Finanzdaten: Wenn Sie die Website zum Kauf von Produkten verwenden, werden Sie auch Zahlungsdaten angeben, die Rechnungsadressen, Kredit-/Debitkartendaten und Bankkontodaten umfassen können.
  • Websitenutzungsdaten: Dies umfasst Informationen über Ihre Interaktionen mit der Website, wie Anmeldedaten, IP-Adresse, Seitenaufrufe, Suchanfragen und andere Aktionen auf der Website.
  • Technische Daten: Zum Beispiel Ihren geografischen Standort, Informationen über das Gerät, mit dem Sie die Website aufrufen, z. B. Ihr Hardwaremodell, Informationen zu Mobilfunknetzen und eindeutige Gerätekennungen.
  • Marketing- und Kommunikationsdaten: Dies umfasst Ihre Präferenzen beim Erhalt von Werbung von uns oder unseren Partnern sowie Ihre Kontakteinstellungen.

In bestimmten Fällen erhalten wir von Dritten Daten über Sie. Zum Beispiel:

  • Werbepartner: Wir können personenbezogene Daten erhalten, die Sie auf Websites Dritter übermitteln, auf die Sie über eine Werbeanzeige auf der Website zugreifen. Bitte überprüfen Sie die Datenschutzrichtlinien jeder Website, an die Sie Informationen übermitteln.
  • Dienstleistungsanbieter: Wir erfassen möglicherweise personenbezogene Daten von unseren Website-Entwicklern, IT-Support-Anbietern, Kundendienstsupport-Anbietern, Marketingdienstleistern und Zahlungsdienstanbietern (die ihren Sitz innerhalb oder außerhalb des Vereinigten Königreichs und/oder der EU haben können).
  • Öffentlich zugängliche Quellen: Wir können öffentlich zugängliche Quellen nutzen, um beispielsweise Identitäts- und Compliance-Kontrollen durchzuführen.
  • Andere Dritte: Wir können auch Informationen von Dritten über Sie erhalten, wenn Sie diesen Dritten mitgeteilt haben, dass Sie von uns hören möchten.

Nutzung Ihrer daten

Wir nutzen Ihre Informationen folgendermaßen:

  • Gewährleistung des Zugriffs auf die Website: Um Ihnen den Zugriff auf die Website auf bequeme und optimale Weise zu ermöglichen.
  • Produkte: Um auf der Website aufgegebene Bestellungen von Produkten zu bearbeiten und Kundendienst in Bezug auf solche Produktbestellungen zu bieten.
  • Punkteprogramm: Um unser Punkteprogramm zu betreiben und zu verwalten, einschließlich der Zuweisung von Punkten für qualifizierende Einkäufe, um Sie über Ihren aktuellen Punktestand zu informieren und um Ihnen relevante Neuigkeiten und Angebote zur Verfügung zu stellen.
  • Gewinnspiele: Um Gewinnspiele zu verwalten, einschließlich der Benachrichtigung der Gewinner.
  • Beziehungsmanagement: Um unsere Beziehung zu Ihnen zu verwalten, einschließlich der Benachrichtigung über Änderungen unserer Geschäftsbedingungen (einschließlich unseres Punkteprogramms) und unserer Datenschutzrichtlinie.
  • Benutzer- und Kundensupport: Um Benutzer- oder Kundenservice und -support durch die Bearbeitung von Anfragen oder Beschwerden über die Website zu bieten und Ihre Informationen mit unseren Website-Entwicklern, IT-Support-Anbietern, Zahlungsdienstanbietern und Sicherheitsanbietern zu teilen, soweit dies für die Bereitstellung des erforderlichen Supports notwendig ist.
  • Marketing: Um mit Ihnen bezüglich unserer Neuigkeiten, Veranstaltungen, neuen Funktionen, Produkte oder Dienstleistungen in Kontakt zu bleiben, von denen wir glauben, dass sie Sie interessieren könnten, vorausgesetzt, dass wir erforderlichenfalls die notwendige Erlaubnis dazu haben oder wenn es in unserem berechtigten Interesse ist, Ihnen Marketingmitteilungen zur Verfügung zu stellen, sofern wir dies rechtmäßig tun können.
  • Interaktionen über Social Media: Um mit Nutzern auf Social-Media-Plattformen wie Instagram zu interagieren, z. B. auf Kommentare und Nachrichten zu reagieren oder Beiträge zu posten, zu „retweeten“ und zu „liken“.
  • Recherche und Analysen: Um Recherchen über die allgemeine Interaktion mit unserer Website durchzuführen und um Datenanalysen zu verwenden, um unsere Website, Produkte/Dienstleistungen, Marketing, Kundenbeziehungen und Kundenerfahrungen zu verbessern.
  • Betrugsbekämpfung: Um Kriminalität einschließlich Betrug aufzudecken und zu verhindern.
  • Einhaltung von Richtlinien, Verfahren und Gesetzen: Um unsere Richtlinien und Verfahren einhalten und unsere gesetzlichen Rechte durchsetzen zu können oder um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit unserer Mitarbeiter zu schützen und Ihre Daten an unsere technischen und juristischen Berater weiterzugeben.

Weitergabe Ihrer daten

Wir verkaufen Ihre personenbezogenen Daten nicht. Wir können sie jedoch bestimmten Dritten offenlegen, damit wir die Website und andere Dienstleistungen für Sie bereitstellen, unsere Rechte durchsetzen oder gesetzlichen oder regulatorischen Verpflichtungen nachkommen können. Dritte dieser Art sind unter anderem:

  • Unsere Dienstleistungsanbieter: Dienstleistungsanbieter, mit denen wir zusammenarbeiten, um unserer Geschäftstätigkeit nachzukommen, die als Verarbeiter fungieren und uns Folgendes bieten:
    • Entwicklungs- und Hosting-Services
    • Zahlungsdienste
    • IT-, Systemverwaltungs- und Sicherheitsdienste
    • Marketing- und Werbedienstleistungen
    • Lieferdienste
  • Regulierungsbehörden und Regierungsstellen: HM Revenue & Customs, Regulierungsbehörden, Regierungsstellen und andere Behörden, die als Verarbeiter oder separate Verantwortliche tätig sind und unter bestimmten Umständen die Meldung von Verarbeitungstätigkeiten verlangen.
  • Marketingpartner: Alle ausgewählten Dritten, bei denen Sie einwilligen, dass wir Ihre Daten zu Marketingzwecken weitergeben.
  • Voraussichtliche Verkäufer und Käufer unseres Geschäfts: Jeder voraussichtliche Verkäufer oder Käufer von Geschäften oder Vermögenswerten, nur wenn wir uns entscheiden, ein Geschäft oder Vermögenswerte zu verkaufen oder zu kaufen.
  • Andere Dritte (einschließlich professioneller Berater): Alle anderen Dritten (einschließlich Rechts- oder anderer Berater, Regulierungsbehörden, Gerichte, Strafverfolgungsbehörden und Regierungsbehörden), soweit dies erforderlich ist, um uns die Durchsetzung unserer gesetzlichen Rechte zu ermöglichen oder um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit unserer Mitarbeiter zu schützen oder soweit eine solche Offenlegung gesetzlich zulässig oder vorgeschrieben ist.

Wir fordern von allen Drittparteien, die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten zu respektieren und sie in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Vorschriften zu behandeln.

Rechtsgrundlage für die verarbeitung Ihrer personenbezogenen daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur dann, wenn dafür eine Rechtsgrundlage besteht. Die Rechtsgrundlage hängt davon ab, für welche Zwecke wir Ihre personenbezogenen Daten gesammelt haben und verwenden. In fast allen Fällen wird die Rechtsgrundlage eine der folgenden sein:

  • Erfüllung Ihres Vertrags mit uns und Bereitstellung unserer Dienstleistungen und/oder Produkte für Sie.
  • Ihre Einwilligung (wenn wir sie anfordern).
  • Unsere berechtigten Interessen oder die berechtigten Interessen Dritter (falls zutreffend).
  • Soweit wir rechtliche oder behördliche Verpflichtungen erfüllen müssen.

Soweit wir Ihre Daten für unsere berechtigten Interessen (oder die berechtigten Interessen Dritter) verwenden, stellen wir sicher, dass wir alle potenziellen Auswirkungen berücksichtigen, die eine solche Verwendung auf Sie haben kann. Unsere berechtigten Interessen (oder die berechtigten Interessen Dritter) setzen nicht automatisch Ihre Interessen außer Kraft, und wir werden Ihre Daten nicht verwenden, wenn wir der Ansicht sind, dass Ihre Interessen unsere Interessen außer Kraft setzen sollten, es sei denn, wir haben andere Gründe dafür (wie Ihre Einwilligung oder eine gesetzliche Verpflichtung).

Wo wir Ihre persönlichen daten speichern

Wir befinden uns in Guernsey. Daher werden die von uns erfassten personenbezogenen Daten an einen Ort außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) und des Vereinigten Königreichs (UK) einschließlich Guernsey übertragen und dort gespeichert. Dies kann auch Länder umfassen, die weniger strenge Datenschutzgesetze haben als die im EWR oder im Vereinigten Königreich, oder die keine Datenschutzgesetze haben.

In Fällen, in denen wir Ihre Daten wie oben beschrieben übermitteln, werden wir jedoch alle angemessenen Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten geschützt sind und sicher und in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie verarbeitet werden. Dies kann auf mehrere verschiedene Arten erfolgen, z. B. kann das Land, in das wir die personenbezogenen Daten übermitteln, von der Europäischen Kommission als ein „angemessenes“ Schutzniveau für personenbezogene Daten bietend bewertet worden sein (dies schließt Guernsey ein) oder wir können uns auf bewährte Datenübermittlungsmechanismen stützen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten im Empfängerland angemessen geschützt sind. Wenn Sie sich im EWR oder im Vereinigten Königreich befinden, können Sie sich an uns wenden, um eine Kopie der Sicherheitsvorkehrungen zu erhalten, die wir in diesem Fall zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Ihrer Persönlichkeitsrechte getroffen haben.

Schutz Ihrer daten, sicherheit und passwörter

Unsere Website verfügt über Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Missbrauch, unbefugter Nutzung, Zugriff oder Änderung zu schützen. In bestimmten Bereichen verwendet unsere Website eine auf Industrienormen basierende SSL-Verschlüsselung, um die Übertragung vertraulicher Daten, wie z. B. Ihre Rechnungsadresse, zu sichern.

Leider ist die Übermittlung von Daten über das Internet nicht vollkommen sicher. Trotz unserer Anstrengungen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten können wir die Sicherheit von Daten, die Sie auf unsere Website übermitteln, nicht garantieren.

Websites dritter

Die Website kann Werbeanzeigen von und Links zu Websites enthalten, die von Dritten betrieben werden, einschließlich unserer Affiliates. Wir kontrollieren diese Werbeanzeigen, Websites oder Feeds nicht und übernehmen keine Haftung oder Verantwortung dafür, und diese Datenschutzrichtlinie gilt nicht für derartige Werbeanzeigen oder Websites. Bitte konsultieren Sie die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzrichtlinie des für solche Werbeanzeigen oder Websites verantwortlichen Dritten, um herauszufinden, wie diese Ihre personenbezogenen Daten erfassen und verwenden, und um festzustellen, wozu sie Ihre personenbezogenen Daten verwenden können.

Ihre rechte

In bestimmten Fällen können Sie Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten verlangen, Ihre Daten berichtigen, Ihre Daten löschen oder der Nutzung Ihrer Daten durch uns widersprechen. Wenn Sie von einem dieser Rechte Gebrauch machen möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die oben in dieser Datenschutzrichtlinie angegebenen Kontaktdaten.

Vorbehaltlich bestimmter rechtlicher Bedingungen haben Sie eine Reihe von Rechten in Bezug auf die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten. Dazu gehören:

  • Information: Sie haben das Recht, über die Art und Weise informiert zu werden, wie wir Ihre Daten verwenden, so wie wir es in dieser Datenschutzrichtlinie beabsichtigen.
  • Zugang: Sie haben das Recht, kostenlos Zugang zu einer Kopie der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zu beantragen.
  • Berichtigung: Sie können uns bitten, unrichtige, unvollständige oder veraltete personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zu ändern, zu korrigieren oder zu vervollständigen.
  • Einwilligung: Wenn Sie uns Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten (z. B. für Marketingzwecke) erteilt haben, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit zurückziehen.
  • Widerspruch: Sie können unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, wenn wir uns auf ein berechtigtes Interesse (oder das berechtigte Interesse Dritter) berufen und Ihre besondere Situation Sie dazu veranlasst, der Verarbeitung aus diesem Grund zu widersprechen. Sie können auch der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu Direktmarketingzwecken widersprechen.
  • Übertragbarkeit: Unter bestimmten Umständen können Sie von uns verlangen, Ihnen oder einem Dritten einige der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, in einer strukturierten, allgemein verwendeten, elektronischen Form bereitzustellen.
  • Einschränkung: Sie können von uns verlangen, dass wir die personenbezogenen Daten, die wir über Sie verwenden, einschränken, wenn Sie deren Löschung beantragt haben oder wenn Sie unserer Nutzung widersprochen haben.
  • Löschung: Sie können von uns verlangen, Ihre personenbezogenen Daten zu löschen, wenn diese für uns nicht mehr erforderlich sind, Sie die Einwilligung widerrufen haben oder wenn wir keine gesetzliche Grundlage für die Aufbewahrung haben.

Ausübung Ihrer rechte

Wenn Sie von Ihren Rechten Gebrauch machen möchten, kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktdaten oben in dieser Datenschutzrichtlinie. Es fallen für Sie keine Gebühren für die Ausübung der oben genannten Rechte an. Wir behalten uns jedoch das Recht vor, Ihnen eine angemessene Verwaltungsgebühr für offensichtlich unbegründete oder übermäßige Anfragen in Bezug auf Ihren Zugang zu Ihren Daten zu berechnen.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir gegebenenfalls einen Identitätsnachweis verlangen können. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, um sicherzustellen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten keinen Personen offenlegen, die darauf keinen Anspruch haben. Wir können Sie auch mit der Bitte kontaktieren, uns zur Beschleunigung unserer Antwort weitere Informationen zu Ihrer Anfrage zu übermitteln.

Wir versuchen, alle berechtigten Anfragen innerhalb eines Monats zu beantworten. In Einzelfällen kann es für uns mehr Zeit in Anspruch nehmen, wenn Ihre Anfrage komplex ist oder Sie mehrere Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie darüber benachrichtigen und auf dem Laufenden halten.

Bitte beachten Sie auch, dass nicht alle diese Rechte absolut sind und es Umstände geben kann, unter denen wir Ihrer Anfrage aufgrund einer bestimmten Rechtsgrundlage oder Ausnahme nicht vollständig nachkommen werden.

Sie haben das Recht, jederzeit eine Beschwerde beim Büro der Datenschutzbehörde, der Aufsichtsbehörde von Guernsey in Datenschutzangelegenheiten (www.odpa.gg) sowie der zuständigen Behörde in Ihrem Arbeits- oder Wohnsitzland einzureichen, wenn Sie nicht glauben, dass wir Ihre Anfrage in angemessener Weise bearbeitet haben. Wir würden uns über die Möglichkeit freuen, uns mit Ihren Bedenken auseinanderzusetzen, bevor Sie sich an das Büro der Datenschutzbehörde/die zuständige Behörde wenden – Sie können sich über die oben in dieser Datenschutzrichtlinie angegebenen Kontaktdaten an uns wenden.

Änderungen unserer datenschutzrichtlinie

allbeauty kann diese Datenschutzrichtlinie ändern. Bitte denken Sie daher daran, sie von Zeit zu Zeit zu prüfen. Soweit wir wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie vorgenommen haben, werden wir diese auf unserer Website veröffentlichen oder Sie anderweitig per E-Mail über wesentliche Änderungen informieren.

Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt im Dezember 2020 überarbeitet.

Dein Konto
£Deutsche

Ihre Währung ist derzeit auf:

Wunschliste
Ihr Warenkorb

Ihr Warenkorb ist derzeit leer.

Weiter shoppen